光银国际与合肥高新区管委会签署战略合作备忘录

2019-10-18光银国际



近日,光银国际投资有限公司与合肥高新技术产业开发区管委会签署战略合作备忘录。在光银国际、合肥高新区管委会、中国光大银行合肥分行、合肥高新区代表企业等各方领导共同见证下,光银国际副行政总裁李晓曦与合肥高新区管委会上市办主任潘顺生代表双方签约。



签约仪式上,光银国际行政总裁王晶表示,香港是全球三大金融中心之一,光银国际作为中国光大银行在港设立的全资金融服务平台,背靠内地,植根香港,结合光大集团的各板块资源,可以为企业提供全面专业的金融产品和服务。希望以此为契机,今后能够帮助更多合肥高新区优质企业“走出去”。

合肥高新区管委会副主任刘登银表示,双方将持续加强合作,今后管委会还将陆续介绍更多优质的区内企业组团来访。



据悉,在此次签约仪式前,合肥高新区管委会已经与光大银行合肥分行达成了战略合作,此次签约则是光大银行“商投联动”工作的又一次良好落地,标志着各方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段。今后,光银国际将充分整合资源,发挥投资银行业务和资产管理等服务方面积累的经验,与光大银行合肥分行一同,为合肥高新区优秀企业提供全流程、一揽子综合金融服务。

签约仪式后,光银国际还安排了香港联交所、会计师事务所、律师事务所等走访行程,帮助管委会及企业代表们更好地了解香港资本市场及上市业务。

免责声明
请注意光银国际投资有限公司及其下属公司(统称“光银国际”)可能在过去12个月内与上述某些公司有投资银行业务关系或其他业务关系(如配售代理、牵头经办人、保荐人、包销商或自营买卖证券),同时亦可能持有上述公司的财务权益及/或证券或衍生工具。本文章内容及插图仅作资料及一般参考之用,并不构成投资要约或要约邀请,也不是投资、法律、会计、税务或其他意见,任何人士不应根据本文章内容及插图做出任何投资决定,光银国际将不承担任何责任。同时光银国际并不保证本文章已提供所有市场流通信息。本文章属撰文者的意见,不一定与光银国际其他业务领域或部门的意见一致,如有任何修改,恕不另行通知。同时,未经光银国际事先允许,任何人不得全部或部分修改、翻版、分发、转载、复制、发表或引用本文章,光银国际对任何第三方的该等行为保留追述权利。完整免责声明,请见光银国际官方网站:WWW.CEBI.COM.HK